Tuesday, October 30, 2007

纽西兰女郎胃束带减肥暴毙

Is KL becoming next Korea? ...整形外科旅行团,到吉隆坡接受胃束带减肥手术...

Girl (or boys), please becareful when slimming,k?


纽西兰女郎胃束带减肥暴毙
(新加坡)新明日报 (2007-10-29)

(综合电)纽西兰女子在吉隆坡接受“胃束带减肥手术”,结果暴毙,死于血糖过低。

   纽西兰一名女子今年6月参加整形外科旅行团,到吉隆坡接受胃束带减肥手术,她其后往关丹岛度假区疗养,却突然死亡,病理学报告指她死于血糖过低。

   纽西兰传媒指死者在纽西兰并不符合接受该项手术的资格。死者家属向负责安排手术的澳洲公司,索取关于手术和其后护理的详细文件,但对方回覆的资料极为有限。

   胃束带减肥手术原理,是在胃的上部装一条矽带,将胃分成上下两部分,令进食时食物快速积集在上部,造成饱肚的感觉,藉此减少食量达致减肥效果。虽然报告指该名女子死于血糖过低,但有专家指这种死因极为罕见。

   做减肥手术丧命的例子,时有发生,曾有一名英国女子为做靓新娘,两年前接受胃绕道手术减肥,之后出现后遗症,身体逐渐虚弱,结果在今年4月逝世。

No comments: